Pouvoir bénéficier de délicieux repas frais livrés sur son lieu de travail présente de nombreux avantages : non seulement les employés sont contents d’être traités avec égards, c’est également une solution pratique et présentant un gain de temps non négligeable. Mais comment choisir un prestataire de qualité en ligne ?
Pourquoi choisir la livraison de plateaux repas au travail ?
Lors de formations, d’évènements d’entreprise ou de réunions de travail empiétant sur les horaires de repas, la livraison de plateau repas est un allié incontestable : elle permet à vos employés et/ou collaborateurs de déguster un bon repas complet et équilibré sur place. C’est non seulement un moyen de leur montrer qu’ils sont estimés en leur offrant un repas de qualité, mais également un gain de temps certain (pas de déplacements nécessaires et tout le monde reste dans l’atmosphère de l’évènement sans perdre sa concentration) et une manière de resserrer les liens en partageant une pause repas. C’est aussi l’idéal pour des évènements spéciaux plus détendus, comme un pot de départ, un cocktail, une fête d’entreprise, un afterwork… Tous ces évènements participent à renforcer la cohésion de l’équipe et les petites attentions font toujours du bien au moral, deux gros avantages pour la santé mentale des effectifs et leur bien-être en général, permettant de meilleures performances autant au niveau individuel qu’au niveau de l’équipe. Suivez ce lien pour vous faire livrer des menus complets, sains et de qualité sous la forme de plateaux repas pratiques directement sur votre lieu de travail.
Que propose un prestataire de qualité ?
L’époque où les plateaux repas étaient constitués de deux petites pommes de terre à l’eau trempant dans un jus non identifié est loin : maintenant, les plateaux repas sont frais, variés, équilibrés et mettent l’eau à la bouche ! Il est possible de se faire facilement livrer des menus complets sous forme de plateau repas traiteur avec une entrée, un plat, un fromage, un dessert, et des extras comme un délicieux pain aux céréales et bien entendu une boisson et les accessoires nécessaires à la dégustation. Si certains menus ou parties de certains plats ont été surgelés durant le processus préparation, la grande partie est fraîche et un respect strict de la chaîne du froid et des normes d’hygiène, notamment au cours de la livraison, assure votre sécurité. De plus, la qualité des produits est également au rendez-vous : beaucoup de légumes, fruits, viandes, poissons, fromages locaux sont mis à l’honneur, notamment parfois produits par des artisans. Aussi, de plus en plus de prestataires proposent une gamme élargie de menus pour pouvoir répondre à tous les besoins : menus sans porc, cacher, végétarien, végan, sans gluten, sans lactose… Couplez ceci à des engagements écologiques et éthiques comme la proposition de produits frais, bio et locaux ainsi que l’élimination des plastiques, et la livraison de repas se rapproche de la cuisine maison… En plus rapide et plus simple !
Comment se faire livrer des repas ?
Pour se faire livrer des plateaux repas entreprise par un prestataire en ligne, rien de plus simple. Tout d’abord, faites la liste de ce qu’il vous faut afin de savoir dans quelles catégories du catalogue chercher afin de ne pas, par exemple, proposer un délicieux poulet rôti à votre collègue vegan. Parcourez le site afin d’avoir une idée globale des plats proposés : n’oubliez pas de chercher une section « cette semaine » ou « en ce moment » pour profiter des dernières nouveautés ! Une fois que vous aurez choisi vos menus, il suffit de les ajouter à votre panier, d’entrer la date de livraison et de choisir un créneau (généralement sur une heure), l’adresse, et de régler la commande. Vous aurez également la possibilité de rajouter des extras, de la simple bouteille d’eau pétillante à un vin distingué en passant par un thé glacé ou une bière rafraîchissante. Pour procéder à une commande conséquente ou être livré sur un salon, il faudra généralement contacter le prestataire par téléphone afin d’établir un devis en conséquence.