La livraison plateau repas est une pratique qui a d'abord conquis les américains. Le succès n'a pas tardé à toucher les européens, en l'occurrence les français qui ont vu leurs habitudes alimentaires changer grâce à ce service révolutionnaire. Dans cet article, nous allons nous intéresser aux avantages de cette démarche pour les employés des entreprises.
Plateau repas entreprise pour économiser du temps
Si la livraison repas à Paris a connu autant d'engouement, c'est parce qu'elle a permis de résoudre une problématique majeure dans vie des employés : la perte de temps. Avant que ce service ne leur soit proposé, les employés avaient 2 solutions.
La première consistait à préparer leurs déjeuners à la maison. Cela implique un réveil précipité et une contrainte mentale dont ils se passeraient volontiers. Alors qu'il y a quelques années, la matinée correspondait, dans l'imaginaire collectif, à un café bien chaud et à la lecture d'un journal, elle est vite devenue un moment de stress en cuisine à remplir des boîtes de conservation.
La deuxième solution impliquait un passage à l'arrache à la sandwicherie du coin. Entre midi et 14h, les clients doivent patienter dans une queue interminable, une attente et une perte de temps qui leur vaut un fast-food dont personne ne connait les composants. Autant se l'avouer tout de suite, dans un cas comme dans l'autre, les heures dédiées au repos sont malheureusement investies dans des tâches qui ne font qu'augmenter l'anxiété des employés et leur donner l'impression qu'ils passent leur vie à courir dans tous les sens.
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Livraison repas pour mieux manger
Les plateaux repas paris livrés dans les locaux de l'entreprise sont également l'occasion pour les employés de bien manger plutôt que de se gaver de plats copieux. Il n'y a pas meilleure option pour contrer le coup de barre de l'après-midi que de s'offrir un repas sain et nourrissant. Les traiteurs spécialisés dans la livraison de repas dans les espaces professionnels ont bien compris les besoins de leurs clients. Chaque jour, ils proposent alors des plats bénéfiques pour la santé sans donner ce sentiment de satiété extrême qui donne plus envie de dormir que de travailler.
Les plateaux sont alors composés de protéines animales ou végétales, de bons lipides et de glucides. Voici un exemple de menu dont vous pouvez bénéficier en faisant appel à ce service : une salade variée suivie d'un plat de résistance composé de pâtes et d'un morceau de poisson pané. Selon vos préférences et vos habitudes alimentaires, vous pouvez compléter votre commande avec dessert sain comme une salade de fruit. Certains préfèrent finir sur une touche sucrée et s'autoriser un petit plaisir sans compter les calories. Ils peuvent alors choisir une tarte au chocolat, un tiramisu ou une crêpe.
Plateau repas traiteur en fonction de vos habitudes nutritionnelles
Chaque personne a des habitudes alimentaires qui lui sont dictées par ses envies personnelles ou par les limites spécifiques de son organisme. En effet, les sujets allergiques au lactose par exemple sont souvent exclus des menus élaborés par les restaurateurs. Même ceux qui font attention à cette distinction alimentaire doublent leurs tarifs. Les traiteurs des entreprises ont alors conçu, non pas un plateau repas, mais une large de variété de recettes où les produits laitiers animaux sont remplacés par des analogues végétaux. Idem pour les végétariens qui peuvent, eux aussi, se faire livrer de bons repas sans quitter le confort de leur bureau.
De plus, ce n'est pas parce qu'ils présentent un profil alimentaire atypique qu'ils sont obligés de se contenter d'un seul menu tout au long de la semaine. Comme tout le monde, on leur propose un grand choix de plats qui répond à leurs exigences sans résilier sur le goût. Sans oublier les habitudes alimentaires imposées par des croyances religieuses. Les employés qui ne mangent que halal ou kasher peuvent satisfaire leurs besoins et se faire livrer leurs recettes préférées sans devoir payer un euro supplémentaire.