Tendances food

Poké Bowl

Qu’est ce qu’une Poké Bowl ?

Cela fait maintenant plusieurs années que le bol a de plus en plus la cote en restauration et cuisine. Contrairement à l’assiette traditionnelle, il est plus ergonomique, plus esthétique et plus agréable à regarder s’il est bien décoré. Il n’est…

Lire la suite
menu digital

Conception de menu digital : faire appel à un spécialiste en ligne

Le digital présente de nombreuses perspectives et entre de plus en plus dans le monde de la restauration. Les professionnels ont déjà commencé par la numérisation du menu pour permettre aux consommateurs d’y accéder facilement. Pour améliorer le service de…

Lire la suite
bacs en inox

Matériel de cuisine professionnel : profiter d’une large gamme de bacs en inox

Les denrées alimentaires sont en général mises dans des bacs alimentaires avant d’être conservées et stockées dans un réfrigérateur. Aussi, les bacs alimentaires peuvent servir à préparer minutieusement un plat. Le plat pourra ensuite être présenté de façon plus esthétique….

Lire la suite
Champions de la pizza

La famille Mongelli : les champions de la pizza

Depuis 1997, le franco-italien Pinin Mongelli est un pizzaiolo incontournable à Toulouse. En perpétrant son savoir-faire, il propose à ses clients des pizzas italiennes savoureuses. Grâce à sa réussite, Mongelli dirige 11 restaurants franchisés. Découvrez dans ces paragraphes l’histoire du…

Lire la suite
nourriture japonaise

Conseils pour acheter de la nourriture japonaise de qualité à Avignon

La cuisine japonaise est caractérisée par des produits bios et frais. C’est une cuisine exotique et diversifiée qui mélange une texture gracieuse et une saveur inimitable. L’alimentation japonaise promet la longévité, la minceur et la vitalité. Comme la ville d’Avignon…

Lire la suite

Fini la consommation insouciante : le snacking se veut de plus en plus responsable !

De nos jours, le snacking connaît un grand succès auprès des consommateurs du domaine culinaire. Si auparavant manger dans un snack était inapproprié pour certaines classes sociales, désormais ce n’est plus le cas. Les snacks étaient jugés par la qualité…

Lire la suite

Zoom sur l’engouement de la cuisine fusion : Italie, Asie et Tex-mex

Aujourd’hui, la tendance culinaire consiste à fusionner la culture et les recettes. Un grand nombre de restaurant pratique cette façon de faire que l’on appelle cuisine fusion. Le principe consiste à cuisiner les produits du terroir selon la recette d’une autre culture, offrant ainsi…

Lire la suite

Cuisine saine mais yummy : la tendance “healthy” toujours d’actualité pour les restaurants

La cuisine healthy, qui se traduit par le fait de manger plus sainement, prend de plus en plus d’ampleur avec le temps. Plus qu’une tendance, pour plusieurs personnes, manger de cette manière est devenu un must, où déguster des aliments sains…

Lire la suite