Tendances food

Champions de la pizza

La famille Mongelli : les champions de la pizza

Depuis 1997, le franco-italien Pinin Mongelli est un pizzaiolo incontournable à Toulouse. En perpétrant son savoir-faire, il propose à ses clients des pizzas italiennes savoureuses. Grâce à sa réussite, Mongelli dirige 11 restaurants franchisés. Découvrez dans ces paragraphes l’histoire du…

Lire la suite
nourriture japonaise

Conseils pour acheter de la nourriture japonaise de qualité à Avignon

La cuisine japonaise est caractérisée par des produits bios et frais. C’est une cuisine exotique et diversifiée qui mélange une texture gracieuse et une saveur inimitable. L’alimentation japonaise promet la longévité, la minceur et la vitalité. Comme la ville d’Avignon…

Lire la suite

Fini la consommation insouciante : le snacking se veut de plus en plus responsable !

De nos jours, le snacking connaît un grand succès auprès des consommateurs du domaine culinaire. Si auparavant manger dans un snack était inapproprié pour certaines classes sociales, désormais ce n’est plus le cas. Les snacks étaient jugés par la qualité…

Lire la suite

Zoom sur l’engouement de la cuisine fusion : Italie, Asie et Tex-mex

Aujourd’hui, la tendance culinaire consiste à fusionner la culture et les recettes. Un grand nombre de restaurant pratique cette façon de faire que l’on appelle cuisine fusion. Le principe consiste à cuisiner les produits du terroir selon la recette d’une autre culture, offrant ainsi…

Lire la suite

Cuisine saine mais yummy : la tendance “healthy” toujours d’actualité pour les restaurants

La cuisine healthy, qui se traduit par le fait de manger plus sainement, prend de plus en plus d’ampleur avec le temps. Plus qu’une tendance, pour plusieurs personnes, manger de cette manière est devenu un must, où déguster des aliments sains…

Lire la suite